Главная \ Статьи \ Выбор межкомнатных дверей.

Выбор межкомнатных дверей.

« Назад

21.06.2015 16:19

  Выбор межкомнатной двери для покупателя всегда является тяжелой задачей. Много разных производителей, большой выбор покрытий дверей, толщина дверного полотна, внутреннее наполнение полотна, разновидность таких комплектующих как дверные коробки, наличники, замки и защелки. В этом мы попытаемся разобраться поподробнее, но остановимся пока только на дверном блоке или просто двери. Большинство производителей дверей, путем внедрения современных технологий, достигли довольно высокого качества своей продукции, порой самая недорогая дверь сможет прослужить вам долгие годы и иметь вид новой двери, при соблюдении несложных рекомендаций производителя по эксплуатации и уходу за дверью. В самом дешёвом сегменте располагаются двери с ламинированным покрытием. В большинстве своём внутреннее наполнение у таких дверей сотовое — жесткость конструкции обеспечивается наполнением внутреннего пространства своеобразными сотами из плотного картона или в отдельных случаях оргалитом. Стоимость ламинированных дверей может варьироваться от 2000 рублей до 2900 рублей комплект. Дверное полотно остекленное заметно дороже по стоимости- от 3500 рублей за комплект. Стоимость остекленного полотна зависит от вида и размера стекла, которое установлено в двери, а так же присутствия других элементов, например фьюзинга на поверхности стекла или гравировки. Ламинированные двери имеют самую слабую защиту от механических повреждений, но при аккуратном обращении с ними, могут прослужить довольно долгое время, не теряя своей привлекательности.

  Двери экошпон — данное название хитрый маркетинговый ход. К натуральному шпону не относится. По многим параметрам данный материал не уступает натуральному шпону. В структуре покрытия экошпона будут просматриваться искусственно выполненные имитации натуральной древесины. В период эксплуатации дверей внешний вид их мало изменится, покрытие не подвержено растрескиванию и выцветанию. Натуральный шпон, в отличие от искусственного, может со временем менять цвет — дуб со временем набирает цвет и уходит в желтый цвет, красное дерево со временем заметно темнеет, уходит в темные тона. Производители дверей с покрытием - экошпон широко применяют бескромочную технологию, которая позволяет убрать с торца двери кромку, заменив её полным обёртыванием. Много лет существовавшая проблема отслоения торцов на дверном полотне при данной технологии полностью устранена. Хочется отметить, что отслоение торцов на дверных полотнах с обыкновенной кромкой, на данный момент в связи с развитием технологий не так актуальна, данный дефект сведен к минимуму практически у всех производителей. Стоимость дверей с покрытием экошпон составляет за комплект без стоимости фурнитуры 5780-11200 рублей.

    Рассматривая следующую категорию покрытий дверей можно подметить, что данная технология является наиболее старая по способу нанесения покрытия — шпонирование, после нанесение шпона на дверное полотно происходит процедура покрытия в несколько слоёв лака. Высококачественная дверь, покрытая шпоном, стоит довольно дорого. На рынке присутствует немало производителей, использующих в своём производстве шпон, и при производстве недорогих шпонированных дверей, производители пытаясь экономить, могут приходить к неординарным способам, например тонировка более дешевого шпона (ясень) под орех, при покрытии используется более низкокачественный шпон. Данная продукция изготовленная при соблюдении технологий, прослужит долгие годы, а стоимость её будет сопоставима с искусственными покрытиями дверей, плюсом может прослужить её экологичность по сравнению с экошпоном или пвх покрытием.

  ПВХ покрытие — обладает хорошими потребительскими качествами, разнообразие цветов и моделей дверей. ПВХ можно разделить на более дешевый и дорогой. Визуально их отличить довольно трудно, более дешевое может иметь запах пластика, и само покрытие более тонкое. Более дорогой материал выглядит более презентабельно, имеет богатые расцветки, схожие с натуральным покрытием, есть возможность изготовить полотна с разными цветовыми решениями с каждой стороны полотна, отсутствует кромка как отдельный элемент и отсутствуют недостатки дешевого ПВХ.

В заключении рассмотрим двери из массива. Наибольшей популярностью пользуются двери из массива сосны. Рассматривая массив сосны хочется предупредить желающих приобрести данные двери о следующих недостатках. Во первых, массив хвойных пород очень мягкий, любые незначительные повреждения переходят во вмятины на полотне, исправить данное повреждение, если полотно уже покрыто лаком и возможно уже присутствует тонировка практически невозможно. На плохо высушенном материале могут появляться трещины, необработанное дверное полотно значительно впитывает влагу и впоследствии неминуемо растрескивание и искривление , также хочется отметить, что при таких последствиях, двери не подлежат ремонту. Двери более высокой ценовой категории — массив бука и дуба. Этот материал наиболее дорогой и производители стараются к нему относиться более бережно, и при производстве дверей стараются придерживаться технологий в производстве. Двери из дуба при правильной обработке и сборке могут служить веками, средняя стоимость такой двери от 50000 рублей и это того стоит.

И.Крицкий 2015год.